Missão
Elevar a fileira para níveis de excelência e de referência mundial.
Agregar os diferentes protagonistas (produtores, transformadores, investigadores, nutricionistas, consumidores) relacionados com a fileira do porco alentejano;
Analisar os constrangimentos e necessidades dos agentes económicos ao longo da fileira.
Transferência de conhecimentos e tecnologias para as empresas do setor.
Salvaguardar o Montado, enquanto elemento essencial na preservação da Natureza, no ordenamento do território nacional e na sustentabilidade rural.
Prestação de serviços de valor acrescentado, nomeadamente a organização de congressos, seminários, colóquios, reforço da competência dos quadros dos agentes económicos que integram a fileira, etc.
Ligar os agentes económicos e os negócios a entidades internacionais que possam alavancar o desenvolvimento nacional da fileira na área estratégica.
Estimular a investigação aplicada, a experimentação e a inovação ao nível da produção primária, da transformação, da comercialização, dos consumidores e da nutrição, tendo em conta que a carne e os produtos derivados do porco de montanheira sempre fizeram parte da Dieta Mediterrânica;